Мамам и папам
Сообщество для любящих родителей
Домашние родыДомашние роды — тема, о которую сломали не мало копий. Но какими бы не были горячими споры, все равно каждый остается при своем мнении. Так, сторонники домашних родов приводят в качестве аргументов, прежде всего благоприятную обстановку, которая сохраняется в доме, где женщина собирается рожать.


Кроме того, возлагаются большие планы на отца — его помощь будет неоценима в процессе родов. Отсутствие текучки, конвейера — несомненное отличие домашних родов от традиционных.

Однако домашние роды - процесс, требующий особого внимания. В данном случае не получится просто вызвать «скорую помощь» и целиком положиться на силы и умения врачей. Придется потрудиться на все 100%. Обычно домашние роды требуют присутствия трех человек — самой роженицы, духовной акушерки и помощника (обычно, в этой роли выступает муж, но может быть и мама, подруга или сестра будущей мамы).

Первым шагом подготовки становится знакомство и общение с духовной акушеркой, выбирать которую стоит по положительным отзывам. После этого будущие родители — обязательно и мама, и папа — должны пройти курс подготовки к родам, в которые входят и массаж, и правильное дыхание, и изучение поз.


Домашние роды — рискованный эксперимент, поэтому неплохо все же иметь под номер телефона «скорой» для экстренного вызова.

 


@темы: Рождение ребенка