17:03 

Методики обучения детей

Мамам и папам
Сообщество для любящих родителей
Все методики обучения детей имею единую цель – сделать ребенка гармонично развитой личностью. Однако подходы к конечному результату у всех методик разные. Если рассматривать самые основные методики, то среди них можно выделить самые популярные.

Методика Глена Домана нацелена в первую очередь на быстрое и ранее обучение чтению. Обучение по методике Домана можно начинать уже с полугодовалого возраста. Для занятий понадобятся карточки Домана, которые можно сделать своими руками, но лучше купить готовый набор.

Также готовые наборы для обучения детей с первого года жизни предлагает методика Зайцева. У многих родителей на слуху понятие кубики Зайцева, которые предназначены для легкого обучения чтению, без заучивания букв. Данная методика учит ребенка читать сразу слоги, что сильно сокращает и облегчает процесс усвоения информации.

Методика Никитиных, пожалуй, самая неоднозначная система. Имеющая в основе прекрасную базу, на выходе она дает сомнительный результат, который подтверждают дети семьи Никитиных – первопроходцы системы. Основной упор методики Никитиных сделан на физическом развитии – закаливании (в том числе экстремальном), большое внимание уделено спортивным занятиям.

Трудно найти родителей, которые не знают, что такое методика Монтессори. Идеи, разработанные Марией Монтессори, получили в последнее время большое распространение и популярность в России. Многие методики обучения детей, о которых писала М. Монтессори, приняты на вооружение детскими садами. Главная идея методики в том, чтобы предоставить ребенку среду для развития, насытить её разнообразными развивающими материалами и предоставить ребенку полную свободу в их освоении.

@темы: Развитие ребенка

URL
   

Для любящих родителей

главная