Мамам и папам
Сообщество для любящих родителей
История знает несколько случаев, когда женщина не подозревает о том, что скоро станет мамой до самого момента родов. У нее не наблюдались первые признаки беременности как головокружения, тошнота, тянущие боли внизу живота, увеличенная грудь, поэтому не проводились анализы ХГЧ и УЗ-исследования.


В дальнейшем у женщины не слишком заметен живот – в случае интенсивных тренировок или если у женщины излишний вес. Но рано или поздно беременность дает о себе знать.

Однако в том случае, если женщина готовится к рождению ребенка заранее, то она внимательно следит за своим состоянием и ждет изменений своего тела, поэтому она всегда вовремя замечает первые признаки беременности. В первую очередь, узнать об “интересном положении” можно по ХГЧ – благодаря тесту на беременность или сдав кровь в лаборатории. Только этот способ сработает на ранних сроках. Увеличение и болезненность груди, тошнота и головокружения – вторичные признаки и могут проявляться не только у не беременных женщин, но даже мужчин.

Первые признаки беременности – увеличение гормона ХГЧ – сдавать данный анализ нужно, как минимум, дважды, чтобы проследить динамику увеличения единиц. Обычно в современных лабораториях результат анализа бывает готов уже через 2 часа!

@темы: Беременность